Diferencia entre chocolate blanco y chocolate normal o chocolate oscuro

Diferencia entre chocolate blanco y chocolate normal o chocolate oscuro

Entre los postres favoritos de las personas está el chocolate, quizá el preferido por gran parte de las personas en el mundo por su delicioso sabor y la cantidad de recetas que puedes realizar con él. Existe una gran gama de chocolates con sabores, e incluso colores diferentes, que varían dependiendo del ingrediente que contengan y la forma de prepararlos, uno de los más comunes es el chocolate con leche y el chocolate blanco. Pero muchos se preguntan cuál es la diferencia entres estos y cómo es posible que, si el chocolate es por naturaleza de color marrón, puedan hacer que este obtenga un color blanco.

Diferencia entre chocolate blanco y chocolate normal o chocolate oscuro

Chocolate normal o chocolate oscuro

El chocolate oscuro contiene un poco de manteca de cacao que es la grasa de este, azúcar y polvo de cacao; es utilizado mayormente para la preparación de postres y es más vendido. El chocolate oscuro suele ser más crujiente y posee más sabor por contener más sólidos de cacao. Contiene más fibra, menos colesterol y más minerales.

Diferencia entre chocolate blanco y chocolate normal o chocolate oscuro

Chocolate blanco

No es chocolate como tal, es un producto a base de manteca de cacao, pero la cantidad de sólidos de cacao es poca. Es preparado de la misma forma que el chocolate oscuro.  Pero con la diferencia de que este contiene más grasa (manteca de cacao) que sólidos, es por esto que su sabor es más débil y suele ser más suave y se derrite más fácil; por contener más grasa y más azúcar este no es tan recomendado para su consumo y no es tan vendido como el chocolate. El color es un poco más amarillento, como marfil.

Diferencia entre chocolate blanco y chocolate normal o chocolate oscuro

Mientras más cacao contiene un chocolate más antioxidantes polifenoles, es por ello que el chocolate oscuro es el más recomendado. Ambos productos son utilizados en la repostería, sin embargo el chocolate oscuro es el más común y vendido por su versatilidad en recetas, bebidas e incluso ha sido comprobado que aporta ciertos beneficios a la salud. Esto no significa que el chocolate blanco esté vetado, que esté prohibido en el mercado o sea perjudicial para la salud de las personas, solo quiere decir que el chocolate oscuro normal, es más utilizado y más común en el mercado por su mayor contenido de cacao y naturalidad. El chocolate blanco al igual que el oscuro es utilizado en procesos cosméticos y bebidas.

  1. Valeria dice:

    Quien tiene mas azucar el blanco o el negro

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir